立足教研强基础 助推双高促发展
2021-07-12 13:58

——学院召开2021年度人文社会科学课题暨双高专项负责人培训会

7月11日,2021年度学院人文社会科学课题暨双高专项负责人培训会在成都校区学术报告厅召开,学院党委书记江涛、院长张先庚、副院长陈劲松、副院长姚永萍、纪委书记张健及全体课题负责人、科研管理人员共计200余人参会。会议由姚永萍副院长主持。

会上,姚永萍副院长对我院教师积极参与课题申报表示肯定,并简要介绍了此次课题的申报、评审与立项情况。高等教育研究发展中心及财务处相关负责人对课题立项后相关研究工作安排、人文社会科学类学术成果奖励办法、科学编制经费预算及规范报账流程等进行了详细讲解。

张先庚院长指出,人文社科课题研究是深入实施“科研强校”战略,加强学院内涵建设,提高教师专业能力的有力举措。本次课题作为双高专项,紧紧围绕党建、思想政治、教育教学、人才培养、师德师风、产教融合、内部治理体系等国家职教的热点与焦点选题,坚持以问题为导向,突出课程思政、三全育人等重大理论研究。同时,张院长结合自身丰富的科研经验,对申报书中普遍存在的问题进行了深入剖析。她强调,科研题目需反复凝练,研究层次结构应合理清晰,技术路线应与实施研究内容相符,预期成果应写出重点、突出亮点。

随着双高建设不断推进,本科层次职业教育进程不断加快,我院立足自身办学优势和专业特色,以提高人才培养质量为核心,以“五大强校”战略为抓手,充分发挥科研促教、科研促学、教学相长作用,将高教研究成果及时融入教育教学,赋能教师发展和学生成长成才,实现科研与育人的融通和对接,真正做到科研反哺教学,为学院“双高”建设提供支撑和指导,助推学院教科研水平再上新台阶,为提升学院教育教学质量做出更大贡献。