学院机关党总支第六、七、八党支部开展主题党日活动
2023-10-20 14:36

为深入学习贯彻习近平文化思想,全面深刻领会“两个结合”,传承中华优秀传统文化。10月12日,学院机关党总支第六、七、八党支部一行赴眉山三苏祠博物馆开展“牢记嘱托 感恩奋进 廉洁守心 清风伴行”主题党日活动。

沿着习近平总书记的足迹,在讲解员的带领下,全体党员先后参观了三苏纪念馆、三苏祠博物馆和家风馆,了解“三苏”的生平事迹、主要文学成就和家训家风家教,感悟“三苏”父子的情怀人生。正如习近平总书记所说,一滴水可以见太阳,一个三苏祠可以看出我们中华文化的博大精深。通过参观学习,党员同志们深刻理解了习近平总书记关于敬仰中华优秀传统文化、坚定文化自信和涵养新时代共产党人良好家风的重要指示精神,其党性修养进一步提升,更加笃定把作风建设、家风建设作为人生必修课。

在“浩然正气”亭内,胡高俊同志以“感悟三苏文化 共沐清廉家风 增强文化自信”为题开展微党课,她从坚定文化自信、坚持廉洁自律和传承优良家风三个方面进行分享,并表示作为新时代教师党员、职业教育的传承者,我们要进一步弘扬三苏文化,增强文化自信,为职业教育和学院高质量发展贡献力量。

在东坡盘陀塑像前,大家通过集体诗词诵读,渐入诗歌意境,感悟诗人历史情怀,领略东坡先生人生经历和坚持廉洁奉公、勤政爱民的为官典范。

此次主题党日活动把政治教育、党性教育落到实处,大家纷纷表示,要坚持以习近平文化思想为指引,牢记“三苏”家风精髓,传承优秀传统文化,坚定文化自信,踔厉奋进、勇毅前行,将三苏家风文化精髓与精神融入工作与生活,争做爱岗敬业、廉洁自律、修身立德、无私奉献的川护人。